Почему уходят поэты

Олег Мордик2
сегодня  горькое  вино  на  оспах  грешников,
в  бокале  –  кровь  богов,
израненное  зеркало  устало  отражало  трещины,
а  рядом  ритуал  из  снов,
и  только  - только  полнолуние  заметили,
свеча  замёрзла  пламенем  в  глазах, 
весь  этот  бред  принёс  поэт  повешенный,
петляя  по  словам  в  последний  раз… 

ему  награду  тощую  на  шею  жизнь  накинула,
на  дни  –  ярмо,  под  взмахи  мотылька,
на  ночи  –   сны,  в  глубоких  крысьих  норах,
где  мысли,  в  сером  лифте, 
уползали  от  него  на  дно,   
за  пазухой  скрывать  не  сердце  –  философский  камень,
откуда  на  ключицы  капала  замёрзшая  смола,
слова  –  в  поношенных,  дырявых   ватниках,
икотой  согревали  путь  стиха…

и  небо  занавес  не  сдёрнет,  как  уйдёт  он,
и  зеркала  не  перестанут  отражать  сухую  рябь,
всё  так - же,  матери,  детей  своих  качать  не  перестанут,
лишь  мать  его  одна  не  перестанет  ждать,
а  кровь  свернётся  в  венах,
острым  лезвием  кинжала,
и  против  шерсти  фразы  заорут,
услышав  не  его  слова,
он  сочинять  стихи  ушёл,  куда  позвали,
ведь  те,  кто  рядом  был,  не  звали  никогда…