Храм Покрова на Нерли

Елена Ходыкина-Рубцова
(Автор фото: Борис Пучков. photobook33.ru)

Храм Покрова — оплот России.
В сияньи вечного креста,
подобно маяку небесному,
путь указует купол нам.
В краях необъяснимой силы,
соединившей суть миров,
сознание Творцом хранимое,
перепрошьёт сама любовь.
Мы шли и радовались виду.
Дорога к храму дорога.
И в простоте пейзажа милого
сквозила Рая красота.
Трава, огромность неба синего.
Дождило. Завиднелся храм.
Вдруг радугою, словно символом, --
веков благословенье там.
Храм на Нерли — загадка.
Знаками и гармоничностью своей
храм Покрова поможет всякому
стать самого себя мудрей.
Жемчужиною древнерусскою,
архитектурным мастерством
сей Божий храм — настрой на лучшее,
хранимый ангельским крылом,
Сей храм — советчик совести:
всмотрись в глубинность вод души
и, всё предавши в волю Божию,
открыто в Небо посмотри:
Там ждут тебя, Там верят, любят:
вернётся блудный сын к Отцу.
И сквозь века, сквозь силу Слова
познает сердце полноту
завещанную, сокровенную:
преодолеть путь до Небес.
Дорога к храму пролегает всегда
чрез частной жизни срез.


Храм на Нерли — земное чудо
поэма в камне
Свой Покров над ним простёрла
Матерь Божия,
с Ней Отчая Его Любовь.
Храни Россию, вера правая!
Храм Покрова, что на Нерли,
как компас вечности,
укажет верность на пути.