Постой

Владислав Энгельс
Там трава шелестела тихонько,
Ветки древа шуршали в ночи,
Где-то слева бежала речонка...
Чтобы слышать всё это - молчи!

Прозябал свежий плод яркой краской,
Тлело небо зарёй голубой:
Всё предстало невидимой сказкой...
Чтобы видеть - глаза ты закрой!

Там и ветер по шее ласкает,
Да и тьма кроет пеной густой.
Чтобы знать, как любовь возникает,
Ты на миг задержись, да постой..!