Ладони

Вера Мартынова 3
    "Смыл с ладоней след надежды..."
                Джами
  На ладони след надежды потускнел,
  И мозолями покрылся от работы.
  В этой жизни каждый что-то не успел,
  Закружили повседневные заботы.
    Оправдание бессмысленно искать,
    Стёрты линии безоблачного счастья.
    Узел горя невозможно развязать,
    Затянули, чтоб не мог сам развязаться.
  Не осталось на ладони ничего,
  вся она теперь мозолями покрыта.
  И я в жизни не встречала никого,
  Кто бы выиграл с судьбою свою битву.