О жизни нашей

Татьяна Колосова 2
И какой, скажите, мерою
Измеряется наш век,
Что живёт ворона серая
Дольше, чем сам человек.
Заслужила чем горластая?
Истреблением жуков?
Пониманье, неподвластно нам.
Разве нету мужиков?
Настоящих, не в прострации -
Интернет вместо мозгов!
Тех, кто думает о нации
И за жизнь стоять готов!
Да, с надеждою и с верою
На счастливый долгий век.
А пока - ворона серая.
А потом - сам человек.