Любовь весной сердца в ночи тревожит,

Людмила Савина 5
Любовь, весной сердца в ночИ тревожит,
Она щемит, как «маленькая жизнь».
И взглядом робким, нежным, осторожным,
Заглядывает внутрь людской души. 

Тоскует под невзгодами, ненастьем,
И радуется верности в словах, 
Вновь, разгораясь сдержанною страстью,
Томясь на гребне, в чувственных волнах.

И «маленькая жизнь» становится вдруг ярче.
Ликуя в играх сладостных затей.
И веселится, становясь всё жарче,
А в помыслах - неистовей, жадней.

Природа просыпается в сияньи,
Черемухи покрылись белизной.
И первый гром влюбленным шлет посланья,
Маня раскатом, нарушая в снах покой.

В дыхании весны, уж зеленеют травы.
Ковер из одуванчиков, под яркой желтизной,
Мир удивляет видом горделиво - бравым,
Дожди - руладами за вымытым стеклом.

Назначь мне дивное весеннее свиданье,
Где в тишине пленительных аллей,
Друг другу мы протянем, под молчанье,
Незримо, лучики в сверканье, ясных дней.