Душа одессита

Ник Наумов
   

Светлой памяти Евгения Сергеевича Матвеева



Как высохнут слёзы от горя –

То с первым лучом на рассвете

Развейте мой пепел над морем,

И пусть унесёт его ветер...

 

И город, что стал мне судьбою –

Зелёный, цветущий весною –

И тихая песня прибоя

Сольются навечно со мною...

 

Когда же остаток от праха

В солёной воде растворится –

Не ведая боли и страха,

Закружится вольною птицей,

 

Согретой лучами рассвета,

 

Душа одессита-поэта...