Он больше не придёт...

Ник Наумов
Светлой памяти Евгения Сергеевича Матвеева

Он больше не придёт, не принесёт еду,
Не скажет утешительное слово.
Собаки и коты напрасно Его ждут.
Они не знают, как судьба сурова...

Ну, как им объяснить, что больше Жени нет,
Что там - на небесах - душа поэта.
Он будет приходить ещё не раз во сне,
И помогать им выжить в мире этом...

Возвышенных стихов не будет никогда!
Останется обыденная проза.
Но будет в тишине гореть Его звезда,
И согревать их в лютые морозы...

И будут по ночам скулить бродячий пёс,
По запаху Его скучая очень,
И вместе с ветром петь, не сдерживая слёз,
Его подруга золотая Осень...

Он больше не придёт...

28.03.2021