Дед Мороз

Екатерина Годвер
Стоит, в пушистый ворс по пояс врос,
Угрюмый Дед Мороз
С котомкой мятой;
Фломастером начертанная дата
На пластиковой бороде...

Последний день -
Как первая зарплата
Расходится кругами по воде:
Не ухватить и не запомнить толком.
Салаты, спешка, водка на "repеаt".
А дед широколицый
Из-под елки
Глядит и ждет, что дату перепишут,
И бороду украдкой теребит.

Он - часовой у брошенных позиций,
Небытие, пробравшееся в быт.