1. Размышление над Словом Божьим

Валентина Охицинская
РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД СЛОВОМ БОЖЬИМ.

Что может остановить поток всеобъемлющей, неизмеримо глубокой, широкой, бесконечной любви Божьей? НИЧТО!

Что может помешать Его грандиозному Плану спасения человечества? НИЧТО!

Кто может воспрепятствовать Духу Святому, проницать все пространства, все глубины земли, все высоты неба? НИКТО!

А, кто мешает Духу Святому воздействовать на сердце человека, ведя его к покаянию?

Как не странно, САМ ЧЕЛОВЕК!

Как же так получается? Бог Дух Святой, для Которого нет ничего невозможного – не может воздействовать на человека?
Почему?

Да потому что Бог создал человека не марионеткой, которой управляют все, кто хочет, нет, Бог создал человека разумного, с высоким интеллектом, таким, что нам и не представить, со свободной волей выбора. Бог не навязывает человеку Свою волю, а как всегда даёт свободу выбора.

Он только с любовью предлагает Свою дружбу, любовь, защиту, руководство и спасение. А человек вправе выбирать, как ему жить, что делать, кому принадлежать.

Есть только две силы, противоборствующие друг другу: сила добра и сила зла.

Все, кто желает жить в мире и добре – выбирает Христа, ибо только Он способен и силён спасти человечество.

Слово Божье гласит: «Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».  (Деяния 4:12)

Те же, кто выбирает зло, то есть желают жить так, как жили, подпадают под осуждение закона Божьего, потому что постоянно нарушают его, подписывают себе смертный приговор, не выбрав спасение Христа, которое даётся даром всякому приходящему к Христу с покаянием в сердце.
 «Ибо возмездие за грех, - смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим. 6:23)

Бог предлагает выбрать ЖИЗНЬ и тем более с избытком, жаль, что не все люди откликаются на призыв Божий прийти в покаянии к Нему и принять Его безграничную любовь и спасение, которые Он предлагает.
Декабрь, 2014 год.