Я искала тебя стихами

Гаванская Наталья
А

Я искала тебя ночами
И шептала звезде в печали:
Укажи мне пути к причалу
Где давно ждёт фрегат на чале.

Шла сквозь сны-миражи босая,
И бежала за птичьей стаей,
Стопы ног до крови сдирая,
Сонм созвездий и звёзд листая.

Я искала тебя стихами,
Сердца пульс помещая в ритмы,
Доверяя стихам все тайны
И слагая слова в молитвы.

Я ведь знала, что есть ты где-то,
Тоже ищешь меня в рассветах,
Слышишь голос в поющих ветрах,
Шепотках шелестящих веток.

Я искала тебя столетья,
Умирала и возрождалась,
И блуждала зимой и летом,
Но нашла в цвету краснотала.

Эта встреча, как вспышка в небе,
Ворвалась, как весенний зяблик,
Как пробившийся к свету стебель,

С терпким вкусом осенних яблок...


Продолжение:
http://stihi.ru/2021/06/03/3910