Счастливый Март

Юрий Татаринов
Март зажмурился от счастья,
Что Весну с собой привёл, -
Всё в его природной власти,
Дело знает он своё.

И лучом горячим Солнца
Все сугробы подточил,
С крыши плачет и смеётся, -
Сам себя и рассмешил.

Сделав реверанс Апрелю, -
Тот мощней его, теплей, -
Март заходится капелью...
Сердцу стало веселей!

Чучело Зимы сжигая,
Радуется весь народ,
Рот блинами набивает, -
В жизнь приходит Новый год.

Старый календарь недаром
С этих дней отсчёт ведёт, -
Любит Землю с сильным жаром
Мартовский Солнцеворот.