Гимн Донецкой Народной Республики

Владимир Патракеев
Мирный Донбасс, сплошной цветущий сад.
Взгляд,  радующий морем красных роз.
Цветы   напоминают каждый час.
Здесь не страшатся вражеских угроз.
     Розы, как капли крови на земле.
     Память о погибших за свободу.
     Кто не пощадил себя в борьбе.
     Никогда не жил врагу в угоду.
Героический Донецкий край.
Не раз отражал  врагов набеги.
Здесь каждый раз вновь создавали рай.
Надёжно  славу предков берегли.
     Живёт здесь добросовестный народ.
     Зла не терпит хамства и неволи.
     Не допустит к власти алчный сброд.
     Избавив себя от рабской доли.
Донбасс богатый и красивый край.
Шахтёров, творцов, музыкантов.
Профессию любую выбирай.
Трудно перечислить всех талантов.
     Чтоб в жизни наступил счастливый час.
     Полита земля людскою кровью.
     Напомнят розы каждому из нас.
     Здесь чтят защитников с любовью.
Над Донецком реет славный флаг.
Все на страже мира и покоя.
Нас покорить пусть не мечтает враг.
Храним  достояние людское.
    Нас покорить пусть не мечтает враг.
           Храним  достояние людское...