По следам д, Артаньяна

Игорь Белкин
Не грусти, любимая, не надо,
Не храни печалинки в душе,
Всё равно мне гибнуть от снаряда,
Осаждая крепость Ла-Рошель!

Не своди бровинки к переносью,
Не морщинь у синих глаз виски,
Ухожу я в собственную осень,
По-бойцовски стиснув кулаки.

В ней тебе местечка не найдётся,
Жизнь солдата словно лунный блик,
Падающий в глубину колодца
И не отражённый напрямик.

Налетят мистрали, гром колыша,
Молнии ударятся в дубы,
Не сидеть, Констанция, в Париже
Нам вдвоём на лавочке Судьбы!

Оплывают восковые свечи...
Ожиданьем сердце не трави,
Обнажи мне мраморные плечи
Для короткой яростной любви!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»