Очнись, подруга дорогая...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Праздник долгожданной встречи"
Яны Озеровой

http://www.stihi.ru/2016/01/22/4257
http://www.stihi.ru/avtor/jozerova1

      *   *   *

Осенний вечер позолотой
Ложится томно на бокал,
Отмерил Бог на счастье квоту,
Подхолодив страстей накал.
         Снимает осень урожаи,
         Былое терпко теребя,
         И ты грустишь, совсем чужая,
         Оборотив свой взор себя.

Бегут минуты, стынет ужин,
Растёт неверия броня.
И я тебе совсем не нужен,
Как будто вовсе нет меня.
         Глядишь под небо, не мигая,
         Остекленел холодный взгляд…
         Очнись, подруга дорогая,
         И оглянись слегка назад.

Припомни вот такой же вечер,
"Бостон", шампанское "Клико",
Мои восторженные речи –
Нам было просто и легко.
         Как были счастливы мы оба,
         Вбирая эту благодать.
         И ты была моей до гроба,
         И я спешил себя отдать.

Но ныне ты совсем другая,
Не слышишь тихую мольбу.
И я себя внутри ругаю –
Не развернул к себе судьбу.
         Не предложил такого лота
         Фортуны каменный оскал.
         …Осенний вечер позолотой
         Ложится томно на бокал…

      Ташкент, 28.03.2021