На окраине леса березы

Юлия Митько
•••
На окраине леса березы,
У березы надсечена бровь,
И текут ее первые слезы,
Ствол теряет не соки, а кровь.

Небо марта пропитано синим,
Снова в воздухе теплится жизнь!
Как любима, как невыносима
Эта вечно зовущая высь.

Но кто знает, что с нами случится,
Или может случилось уже,
Лишь скворец, немудреная птица,
Ищет домик своей госпоже,

Выбирая скворечника чашу,
Наполняет скорлупу добром.
Так и мы по-тихонечку нашу
Как-нибудь красоту соберем,

Только б сердце стучало как прежде,
Видя Божье творенье вокруг,
Было место добру и надежде
В неизбежности новых разлук.
2021