Тар гималайский. Алфавит детский. Буква Т. Козлы

Микола Стихоплет 2
ТАР ГИМАЛАЙСКИЙ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». КОЗЛЫ.

ТАР прекрасен, гималайский –
Горный он полукозёл,
Вид у ТАРА дивный, райский –
Зверь из гор произошёл.

ТАР, сто весит килограммов –
Он до метра высотой,
Этот зверь высотных нравов –
Жить в горах всегда готов.

Шерсть имеет Тар густую,
Чтоб морозы пережить,
Гриву пышную цветную –
Как такую не любить.

Грива Тара вдохновляет –
Поражает красотой,
Как у льва она сияет –
Вид у Тара неземной.
 
На головке, на могучей,
Смотрят в стороны рога,
Чтобы в драке ТАР получше
Был готов бодать врага.

ТАРА звери не сердите –
Лучше мимо проходите…

Микола-стихоплёт 2020