Нищий нищего везет

Иван Рытиков
Нищий нищего везет
И смешно и грустно
Порнография давно
Новое искуство
Шаг в перед и два назад
Муки недержанья
Межсезонье принесет
Вирус в наказание.

Слепой зрячего ведёт
Долгая дорога
В ярком свете предстает
На пути свобода
Зелень как листва шуршит
Рубится капуста
Но в карманах
Вот беда
Почему то пусто.

Два калеки продают
С молотка здоровье
Стадо на убой ведут
Обещав застолье
Снова фокусы свои
Крутит старый черт
Маска или карантин
Больше не спасет.

Тень свечи на алтаре
В золоте дрожит
Утром был на веселе
К вечеру убит
Ни холера ни чума
Косит новый штам
Рухнул гордый Вавилон
В назиданье нам.