В грёзах памяти вёсен

Николай Катаев 2
Свет небесной лампадки
над землёю струится.
Полуночные грядки –
прошлых дней вереницы.

В грёзах памяти вёсен,
захмелевшею вишней,
закружусь – пусть уносит
вихрем таинства жизни.

В мир, где в солнечном ветре
наши души порхали
и, взлетев над планетой,
в неизвестность ныряли.

Дуновеньем горячим
обожгло той весною.
Не могли мы иначе,
в чувствах плавились двое. 

Тихо осень подкралась…
Сны теряются в прошлом,
открывая порталы
на подлунных дорожках.