Анна

Зина Зиновьева
Бог помогает в поисках Рая,
Ближних любить и терпеть,
Жизнь же толкает к самому краю -
Главное вниз не смотреть!
.
Страстно любила, свет поражала,
Связи бесстрашно рвала,
Переступила - не удержалась,
Оторвалась и ушла...
.
Кто-то подавлен и пропадает,
Смысл не находит ни в чем,
Кто-то оставлен и осуждает,
Злобным глядит палачем.
.
Разве могла ты даже представить
В день торжества своего,
Что невозможно будет исправить
После уже ничего...
.
Доброго жеста мудрой десницы
Опустошенный не ждет,
Ты у последней застыла границы-
Бездна навстречу ид;т!
.
Вот уже пройдена точка  возврата,
Время почти истекло -
Взмах и несется в вечность куда-то
Вс;, что болело и жгло...