5134 Итог- сонет сонет 2

Виктор Корнилов
Венков сонетов 39!
Восторженной любви итог!
И, если каждой строчке верить,
То осознать поможет Бог!

Ведь, это Он помог по- мере
Всех сил души своей сей торг
Желаний, нежности и вере
Изобразить. Был очень строг!

Поэтому внимай прилежно
Тому, что было очень нежно
Испытано, Итог- сонет!

Его читая, вспоминаю,
Что я всегда стремился к раю.
И мучаюсь всегда теперь.