Перляж

Зина Зиновьева
Сегодня утром дышится легко,
Как-будто улучшение в крови,
И, добавляя в кофе молоко,
Я напеваю песенки любви...
А за окошком падает снежок,
Легчайший, как божественная крупка-
Не говори мне гадости дружок,
Не забывай какой я стала хрупкой.
Мне не хватает кальция в душе
И в теле витаминов доброты,
Ты лучше дай мне с полочки саше,
А я представлю нежные цветы,
Чей аромат,  как будто дух ветров
Преображает будничный пейзаж;
И положи шампанское в ведро,
И льдом покрой, чтоб получить перляж,
И наблюдай свободно - без очков
Через стекло богемского фужера
Волнение воздушных пузырьков,
Мечтающих прорваться к тропосфере.
.