Летяга. Алфавит детский. Буква Л. Белки

Микола Стихоплет 2
ЛЕТЯГА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Л». БЕЛКИ.

Белка, классная ЛЕТЯГА,
 Может даже и летать,
 Вертихвостка-работяга –
 Я о ней могу сказать.

 У неё есть перепонка –
 Словно дивный дельтоплан,
 Так планирует бельчонка
 По лесам, то тут, то там.

 С ветки прыгает на ветку –
 Очень смело и легко,
 Всё она ведёт разведку,
 Забираясь высоко.
 
 А потом летит, как птица,
 На соседний дальний дуб,
 Чтоб полётом насладиться
 Удивить зверей вокруг.

 Так парит она повсюду –
 Попрыгунью не поймать,
 Умилительное чудо –
 Может телом управлять.

 Романтичная шалунья,
 Фееричная звезда,
 Симпатяшка-попрыгунья,
 Развлекает нас всегда…

 Микола-стихоплёт 2020