Окно

Татьяна Корбут
Сквозь стекло я смотрю на дорогу,
На прохожих, идущих по ней.
Отдохнуть постараюсь немного
В надоевших огнях фонарей.

Свет пленительный в дальнем окошке
И едва проступает узор.
И мурлыкает рыжая кошка,
Не мигая, мне глядя в упор.

Ничего угадать не посмею,
На сюжеты уныло смотрю.
И в душе я надежду лелею,
В грёзах чувственных встретить зарю.

От бессилия вновь засыпаю
И плыву в облака я, плыву.
И почти что с трудом вспоминаю
Мыслей путанных всю глубину.

Улетучится спешно тревога,
Буду молча смотреть я в окно.
За собой увлекала дорога,
Только было всё это давно!

     Татьяна  Корбут