Марине М

Зуева Аня
Что с нами стало, подружка?
Когда-то смеялись и пели...
Теперь же в слезах подушка...
Похоже, мы повзрослели…
На жизнь смотрим презрительно,
Ища подвох в незнакомом.
Не для себя, а для зрителя
Будто в тумане живем мы...
Смотрю на себя я в зеркало,
А вижу чужую тетку...
Сознание вроде трезвое,
Но есть сомнений щепотка...

А где та девчонка юная,
Что на жизнь смотрела с волнением?
И ее сердце лунное
Было полно предвкушением,
Чувствами сентиментальными,
Ожиданием скорого счастья...
Мечты все ее хрустальные
Разбились о настоящее...
Стоит в тишине, отрешенная,
И прячет глаза стыдливо...
Так хочется в сердце гармонии!
Так хочется быть счастливой!

Январь 2021