Науку интеллектом брать

Ник Мамаев
Будь снисходителен и точен,
Не растеряй своих ветрил –
И ты не будешь обесточен,
Не станет приставать дебил.

Во всей красе раскроешь крылья,
За горизонты понесут -
Жизнь не потребует усилия,
Освоишь сверхдостойный труд.
 
В кругу учеников способных
Сумеешь мило куковать.
Они узнают, что пригодны
Науку интеллектом брать.

Примеров перед нами много.
Один из них – великий Зубр.
Талантлив был, работал строго.
Был на врагов заточен зуб.

Трудился мощно, спал немного,
Тюрьму и ссылку заслужил.
Широк, приволен, словно Волга,
Он Родине своей служил.

Я рад, что помогал отменно,
Что прикоснулся к той горе,
Знал, Мысли Зубра сокровенны,
Он был комфортен и в норе.

28.03.2021, Санкт-Петербург