Окончен бал

Алябьева Татьяна
Окончен бал, миледи,
И оркестр молчит,
Давно оплыли свечи,
Мазурка не звучит.

В тиши суровых буден,
Опущенных ресниц,
Уже не снятся люди,
Из тех былых страниц.

Захлопнутые книги,
Пылятся много лет,
Недосуг отныне,
Их вытащить на свет.

Светло горели звёзды
И месяц плыл на плёс,
Может он те годы,
Да с собой унёс.

Или звёзды сверху,
Плавились дождём,
И, выходит, свечи,
Вовсе не при чём.

Утро ли вздыхало,
Плакало росой,
Солнце ли ласкало,
Сказочной красой.

Всё смешалось в жизни,
Всё пошло не так,
А шумел камыш ли,
Гнулся ли ивняк?

Под осенним спудом,
Пенится земля,
Никем неподсуден,
Всё начни с нуля.