Запахи времени

Валентина Родина 3
­­Сеном вот только что скошенным
Пахнет страсть и желание.
Юности пылкой, безбашенной
Не нужны оправдания.

Юность слегка застенчива,
Верит, что правда есть истина.
Время крайне изменчиво,
И правда уж относительна.

В воздухе пахнет черёмухой
Настойчиво и пронзительно.
Молодость всем очарована
И, как весна, восхитительна!

Но время вставляет снова
В жизнь вечные коррективы:
С черёмуховой основой
Слились полыни мотивы.

Запах рябины у зрелости –
Чуть горький и терпкий порядком.
Но осень богата спелостью,
Своей красотой и достатком.

Зрелость прекрасна умением,
Мудростью, домом, семьёю,
Уютом своим и почтением,
Подаренными судьбою.

Осень встречает зиму –
Законы Природы святы.
Старость неторопливо
Будет встречать закаты.

Устроится у камина
В кресле в теплом халате.
А на столе малина
И чай с ароматом мяты.