Ироничное письмо другу

Владимир Спасибенко
                Андрею Валентиновичу Терехову,
                Хопёрскому казаку,хорошему мужику,
                стороннику марксизма-ленинизма
                и классового подхода ко всему на свете,
                а также обожествителю собственного мнения…


Хороший ты мужик,казак «Хапёртый»!
Но задержался в прошлом! Ох,упёртый!
Союзом грезишь и социализмом,
отвергнутым марксизмом-ленинизмом…

Ты многословен и порой невнятен,
и классовость твоя без тёмных пятен.
И по эСэСэСэРу рвёшь ты сердце,
хоть знаешь, что в него закрыта дверца.

Ещё ты любишь яростное рвенье!
Отстаивая собственное мненье,
забыв уроки логики и жизни,
ты существуешь с миром в укоризне.

Да, знаю, испытал в судьбе ты много.
Немало нас, желающих иного.
Мы получили все, что заслужили, –
кто рвал, и кто не рвал по жизни жилы…

Так не стони! Прислушайся к Планете!
Ты не один, мы все Планиды дети!
И перестань во всём быть ортодоксом
займись вон, огородом или боксом!

В конце концов, послушай сам себя ты!
Со стороны слышней! Ведь деграданты
в отличии  от трезвости мышленья,
не любят принимать чужого мненья…

И вот ещё: что изменить не можешь –
оставь в покое! Ведь себя изгложешь!
А убежденья…Что ж, возьми себе ты…
Кому нужны прогорклые конфеты?

И обрати вниманье: люди мыслят!
Не так, как ты! Сколь много в мире мнений!
И коли ты в Россиюшке не гений –
поверь, тебя в народе не возвысят!..

Так изменись (себе не изменяя)!
И приезжай! Попьём с тобою чая,
а может, самогонки, коль захочешь…
А то сидишь там, зуб на мир наш точишь…

…Ну, а пока, пришлю тебе напильник
для стачиванья зуба. И будильник,
чтоб не проспал возврат к социализму
и времени познал дороговизну…

Так приезжай мой друг! Людей любя,
под пиво обсосём мы кости мира!
И средь такого дружеского пира,
поймём друг друга лучше! И себя…
Ты приезжай, мне одиноко, сиро…

© 2021-03-28
Владимир СПАСИБЕНКО