Секреты косметологии

Леонид Портнов
Я чудеса творю порой
На коже молодой и старой.
Морщины ведь не геморрой
И их не спрячешь в шаровары.

Зверей диковинных желез
Я замешaю в крем, экстракты:
Соплей пол-ложки, ложку слёз
И с глаза кобры катаракту,

Мозоль лемура, пот лисы...
Всё, что порой летит в парашу
Смешаю в банках, на весы,
И напишу – “Для макияжу”