Еще нам позволено

Александр Богодухов 2
Ночь занавесила шторы чернильные
Наизнанку вывернув свод.
Небо шагает к нам семимильными
Звездный, открыв ненасытный рот...

Не вдаваясь в подробное,
Обобщив все общее с частным,
Втекает ночь в свое бесподобное
Оком своим ненасытным и властным...

Куда нам кузнечикам этой Вселенной,
Себя бы понять и окрест ощутить.
В этом пространстве таком «огроменном»
Еще нам позволено даже любить...

И продолжаться  собой тем не менее.
Тщится, пытаясь   уйти в осознание
Феномена пространства и времени,
Подаренным кем-то, свыше сознанием…