Тем, кто любит носить маску

Кудинова Света
Маска на сердце, маска на лице
И вот оно- подобие Бога.
Не сразу разглядишь под маской  подлеца.
И не придерёшься к человеку строго.

О, сколько лести изливает людям лжец.
Как лезет , напевая дифирамбы, в душу.
Какой прекрасный, вежливый подлец.
Подстраивается,хочет быть всем нужен.

Пока до дела дело не дойдёт,
Не ясно, что скрывет маска.
Лишь интуиция ответ найдёт,
И скажет, если вдруг опасно.

И сколько таковых "прекрасных" лиц,
Которые на самом деле лишь фальшивка.
Лишь через время можно увидать лицо,
Но поздно, иногда.Уже произошла ошибка.

Доверие от лжи, уходит навсегда
А  боль от фальши долго не проходит.
Разочарование, душе - беда!
И вера в человека  вмиг уходит.

Мне хочется сказать всем тем,
Кто, улыбаясь, носит маски.
Не будет счастья в этом мире вам.
Ведь вы для всех людей -несчастье.

Мне хочется утешить непременно всех,
Кто жертвой стал коварного обмана.
Примите сей урок. Вставайте уж в колен.
Со временем проходят эти раны.

И станьте лучше, чище и прекрасней.
И будьте сами на волне любви.
Ведь СВЕТ для темноты опасен.
И СВЕТОМ люди честные сильны.