Комочки жёлтые мимозы

Эльза Кириллина
Комочки жёлтые мимозы
И белой лилии краса
С восьмого марта и в морозы
Цветеньем радуют глаза.

Как комплимент, без солнца юга
Недолго лилия жила.
Как разговор душевный друга,
Мимоза все не отцвела.