Вечная любовь

Анира Лебедева
Я пришёл к тебе сквозь время,
Солнце и огонь пройдя.
Долго нёс я это бремя,
Всё ж осталась неизменна
Вечная любовь моя.

Взгляд пронзительный и смелый,
Словно скульптора - черты;
Образ сквозь века сумела
Ты легко перенести.

Я искал в тебе ответы,
Но нашёл источник мук:
Струны сердца вновь задеты,
Не опущен старый лук.

Сколько, милая, страданья
В прошлом мне преподнесла;
Ожило воспоминанье,
Вновь воздвигнута стена.

Я люблю - ты неприступна,
Я погибну - всё равно.
Отчего же так преступно
Наше счастье в казино?

Обретя - не потеряю,
Не играй со мной в любовь;
Я концовку точно знаю:
Мы соединимся вновь.

Помню как тянулось время,
Бесконечность лжи минут...
Но на шрамах так несмело,
Пронизав стрелою тело,
Вновь гортензии цветут.