Души моей певунья

Василий Лысанёв
Души моей певунья

Ну, где твой взгляд весёлый, озорной,
О чём грустишь, души моей певунья,
Как будто мир засыпал снег весной,
Как будто  властна над тобой колдунья.

Я не могу смотреть на  это всё,
Твоя печаль мне прожигает душу.
Ну, хочешь, обопрись мне на плечо,
Я помогу, клянусь тебе, - не струшу.

Когда же вновь твой оживится взгляд,
Я в нём своё увижу отраженье,
Я этому явленью буду рад,
Как самому счастливому мгновенью.

Мне кажется, в тот миг всё оживёт,
Лучами солнце озарит округу,
Нам птица счастья песню запоёт
И мы поймём, как дороги друг другу.

Надеюсь, веришь ты моим словам
И примешь всё за чистую монету,
К заветным плот направим берегам,
Чтобы успеть причалить там к рассвету.