Я жду весну

Наталья Шестак
Я жду весну, когда родятся листья
страничками нечитанными книг,
внушающими юности влюбиться,
чтоб ощутить любви волшебный миг.

И ждут весну нетерпеливо люди,
приветствуя с зимой весны борьбу.
Надежда расцветёт в суровых буднях,
теплом согрев уставшую судьбу…

Весна приходит в жизнь, как входит гений.
Душа пылает счастьем вновь и вновь.
Весне нёс посвящения Тургенев,
и Фет дарил, и Бунин нежность слов.

А тот, кто и стихов не любит даже,
под солнцем греясь, вдруг рубя сплеча,
стихи  весне напишет  и однажды
с весной в обнимку будет пить с ней чай…

                2020