мартовское

Герман Волга
Март - это золото во льду,
луч, проломившийся до дна
и в лужах - бражка, не вода,

а небосвод  как парус вздут

и там такая синева,
что хоть зачерпывай и пей,
синеет синь, Невы синей,

а в позолоченную грязь
глядится чёрный куст, кривясь
и кривизной своей гордясь,

ему - весна.