Атакама

Оксана Гориславская
Под телевизорный неукротимый ропот
Заснёшь в своём безвылазном жилище.
Стеклянные шары на ёлке лопнут,
И зимний дождь пройдёт, как третий лишний.

А ты теперь в пустыне Атакама,
И ждёт тебя забег на выживанье.
Грунтовка, солончак и груды камня,
И шапки гор вдали, как на экране.

Неласковы к тебе твои соседки:
Жара и высота, и незнакомость.
Но от флажка к флажку, от метки к метке,
От пункта к пункту – милишь, марафонишь.

В чужой пустыне отыскать дорогу,
Сильнее губы сжать, пить понемногу,
И выйти точно к нужному отрогу…
А здесь куда бежать?