Не пустота на причале

Людмила Говорунова
Плыву, плыву
по адресам.
Мой галс к истоку.
И жизнь качает 
по волнам.
То вверх,то вниз 
по сроку.
Мой шаг
реку перешагнул-
ее начало.
Ведь так для
долгого пути.
Так надо мало...
А если жизнь 
перешагну-
одни туманы.
И в серых зданьях
темнота, одни обманы...
Я слезы выжала мешок,
Бреду, лечу, а счастье там
за горизонтом.
И не спасает меня дождь
за желтым зонтом.
А если выглянет рассвет,
 надежды солнце .
Борюсь,скажу
несчастью: нет.
И блик в оконце.
Но режет, режет
 мне глаза,
вуалью скрою.
Так хочется слепить
улыбку из лица,
Что ж, удостою.
Как знать, что требует она.
мне быть открытой.
Да и душою не черна.
Друзьями не забытой...
И снова выбрала я путь
своей дорогой.
И пусть не кажется она
такой пологой.