Пора прозреть...

Ольга Орс
Всё так же всуе размышляем
О жизни бренной, о весне,
Себя невольно вдохновляем
Лучом на солнечном окне.
Мир ограничен карантином,
Запрет и думать, и дышать,
В своём бессилии картинном
Изволь КОВИДу не мешать.
Живём абсурдно - всюду страхи -
Так кто же миром завладел,
Кто люд земной довёл до плахи
И отстранил от мирных дел?
А в жизни новые кумиры -
Вакциной заняты умы.
Не до небес и не до лиры -
Когда ж прозреем всё же мы?