День за днём

Михаил Харитонов 2
Доживу до четверга, а потом до пятницы,
Понедельник за кормой, на носу среда,
Нынче вторник вторит мне –
Как по маслу катятся
День за днём,
До выходных дотяну.
Вреда

От создателя не ждал, и не жду,
Вне зоны я –
Недоступен для морок с верхотур, не там
Мой хранитель, рядом он,
Что вполне резонно, и
Поплетусь, не гоношась, избегая драм –

Без подвоха схлынет спесь, не моё призвание
Горевать подолгу, мир изводя собой. 
Всё проходит?
Как бы впредь ни кусало давнее,
Посубботничаю с ним, подмигнув,
– Не стой

На пути воскресных ид, сторонись угодливых,
Дни за днём спешат, года формируя,
Так
Пролетает сука-жизнь, выжигая топливо
Из моторчика души, дабы тот иссяк,               

А, добравшись до седин, полыхнёшь:
По совести –
Всё своё во мне и на – не давите в пол
Тормоза, припомнив, что
Запредельной скоростью
Проверялись только те, кто на свет не зол.