27. 03. 2021

Ольга Хренкова
Маленькая девочка на большой скамейке,
Делать будто нечего, смотрит на листву.
Маленькие пальчики перебирают камни,
Ноги все испачканы - падала в траву.
 
Скоро игры кончатся, смех застынет колышком
В горле, и не выплюнуть, не пробить ничем.
Скоро грусть да по ночи, заалеют щеками
Маки, по травиночке собирать букет.
 
Косы да распустятся, платья без узоров уж,
На руке браслетами раны змеи вьют.
Скроется ресницами взгляд, уже прозорливый.
Песни у костров ночных грустные поют.
 
Маленькая девочка, на коленях, сонная,
Лёжа, улыбается, смотрит в небеса.
Улыбайся, милая, станешь непокорною,
Потемнеет с веснами русая коса.