Найден Ангел

Ирина Скрипак 2
 

Извините, мне кажется, Ваше крыло
Зацепилось за зонтик у двери.
Ой…Вы Ангел? Ну надо же, как повезло!
А я думаю, верить - не верить.

Да, я тоже зашла переждать здесь грозу,
Вы садитесь за стол, здесь свободно.
Может, чаю с жасмином? Я вам принесу.
Может, суши? Сейчас это модно.

Ой, наверное, суши не вкусно для Вас
И, наверное, вредно для крыльев.
Ну тогда, может быть, поменяем заказ
На “безе” и печенье с ванилью?

Вы от ангельских дел-то устали, поди?
Что? На “ты”? Хорошо. Нет, не против…
Сыро, да, и закончатся эти дожди,
По прогнозам, лишь только к субботе.

Кстати, Ангел, скажи мне, а чей ты? Ничей?
Как же так? Может, ты потерялся?
И сейчас кто-то там без защиты твоей
Совершенно бескрылым остался?

Не беда, мы с тобой объявленье дадим:
«Найден Ангел с задумчивым взглядом,
В невесомости крыльев - серебряный дым,
Пахнет ветром и мятной прохладой».

А пока можем вместе мечты исполнять.
Я тебе помогать буду, можно? –
Под водой дождевой их от сна отмывать
И тебе подавать осторожно.

А когда стихнет день и начнет вечереть,
Выйдем с ними в открытое поле
И на волю отпустим, по ветру лететь.
Им ведь легче сбываться на воле!

И, быть может, поверят тогда до конца
Люди в это простое искусство
И любви, наконец-то, откроют сердца –
На Земле с этим, знаешь, не густо.

Отучить бы людей воевать и стареть!
Нет, совсем не шучу, я серьезно.
Научить бы на звезды почаще смотреть
Вечерами… А кстати о звездах…

Как ты смотришь на то, чтобы петь научить
Эти звезды? И, как менестрели,
Они с песнями будут по небу бродить.
Сколько ж можно молчать, в самом деле!

А еще, если можешь, в них запах вдохни
Хризантемы, акации, розы…
Как считаешь, мой Ангел, готовы они
К этим сказочным метаморфозам?

И неплохо бы было луну приодеть –
Ну и что, что меняет размеры.
Так, в обносках, недолго совсем потускнеть
И утратить свой вес в высших сферах.

Записал? Хорошо! Погоди, погоди –
Там осталась пустой одна строчка.
Напиши: «Пусть скорей прекратятся дожди –
Очень солнышка хочется!». Точка.

Телефонный звонок…Я сейчас…Извини.
“Объявленье? Давали, давали.
Да, он здесь! Приходите скорее за ним!”.
Слава Богу, тебя отыскали!

Обниму невесомость твою, и вперед!
Не теряй равновесие при взлете!
Да, шучу…Кстати, кончился дождик…Ну вот,
А сказали, что только к субботе…