20210327 Ослабела бабуля

Лариса Дашкевич
Ослабела бабуля
девяносто двух лет,
ноги, словно ходули,
Паркинсон в голове.
Еще летом ходила
в магазин, по делам,
детям рьяно хамила,
будто вечным врагам.
Тот характер сварливый
стал причиной потерь,
отвернулась от мира
и захлопнулась дверь.
Оказалась старушка
совершенно одна,
лишь квартира-ловушка,
старых стен тишина.
Кто же эта старушка,
девяносто двух лет?
Ни родня, ни подружка,
а покоя мне нет.
И я еду к бабуле,
чтоб продуктов купить
да убрать, приготовить,
холодильник помыть.
Чтобы спАла спокойно,
просыпаясь, жила,
доживая пристойно,
лишь бы не померла...