Всемирный потоп

Людмила Сёмина
Снился мне ночью всемирный потоп,
Вода добралась до балкона.
(то в Гималаях растаял сугроб)
Реву со свечой у иконы.
Била поклоны,взывала к святым
И нас пощадить я просила.
Мой в одночасье стал милый седым,
Так чувственно я голосила!

Вдруг на заре к нам причалил ковчег,
А там лишь одно только место.
Предотвратил мне касатик забег,
Плевал на мои все протесты!
Он босиком ломанулся на борт,
Ногой от перил оттолкнулся.
Кинула вслед ему  праздничный торт,
Но он от него увернулся

Я посылала  проклятия вслед,
Слов бранных вдогон не жалела.
Чтобы у них затонул драндулет
Я очень тогда захотела!
А не затонет-пусть черт заберёт
И сварит в котле ту падлюку.
Пусть он на помощь меня не зовёт,
Его обрекаю на муки!

Забылась. Очнулась. Сыро, темно,
И хлюпает даже в постели.
Это быть может такое  кино...
Иль Бог наказал в самом деле?
Всюду вода, наши вещи плывут,
Плывёт среди тряпок икона.
Слышу : "Родная, неужто капут?"
(жива жертва Армагеддона!)

Мой улетучился сразу весь страх,
Я песню "Варяг" запеваю!
Мне наплевать, что подъезд на ушах
С любимым вдвоём погибаю!
******************************
Кто-то настойчиво в двери звонил,
Помочь пришли видно спасаться.
Но это сосед ,что нас всех затопил,
Он ходит теперь извиняться...