Спираль парижского браслета...

Игорь Винт Раздобреев
Спираль парижского браслета –
свежа, как после бильбоке –
ползёт искристой змейкой света
по Вашей тоненькой руке;
перевиваясь вдоль запястья
клеймом достатка. А в окне
мираж осеннего ненастья
стоит в промокшей сутане,
посеяв сумрак. Ваша бледность
меня смущает. Но теперь,
осилив мыслей быстротечность,
я не хочу смотреть на дверь,
чтоб Вы мой взгляд не подхватили,
как-будто блестку конфетти
и, суетясь, не поспешили
мой дом оставить и уйти.