Дорога в сны

Светлана Челмаева
Тропинка к снам - зовущая волна,
Сиянье звёзд, покоя, утешенья,
Рождает неземное притяженье
Большая светлоликая луна.

Причудливыми бликами огней,
По спутанности непонятных мыслей,
Уводит явь последний день из жизни
В сплетенье временных теней.

Чуть за полночь, и в переливах грёз,
Восставшая из полудрёмы вечность,
Влечёт сознанье в сонную беспечность,
Перечеркнув минуты не всерьёз.

И я, предвидя невесомость сна,
Спешу шагнуть под власть его бездумно,
И пусть скользят над временем бесшумно
Мои мечты и полная луна.