5132 Медаль Музы ключ

Виктор Корнилов
Николаю Шведкову
"Сплести на том "Венки сонетов"-
Я не встречал таких поэтов-
Во всяком случае сейчас
Не наблюдаю я у нас!

С уважением ,Николай Ш.

Николай Шведков 17.03.2021 23:50" 


А в томе том, ты мне поверь:
Венков сонетов 39!
И мучаюсь всегда теперь,
Как написать один, чтоб мерить

Десятками. Поди проверь,
Как вдохновенье может веять,
Чтоб написать сонет? Измерь
Поэзию, чтоб смог поверить!

А их в венке 15 штук!
Избавиться от этих мук
Поможет ласковая Муза!

Но улетела чайкой вдаль,
Не получив свою медаль
"Любви и нежности союза".