Семь мудрецов

Бойченко Алексей Валерьевич
Люблю идти вдоль берегов
В лазурном отблеске прибоя,
В краю Гомеровских героев
В легендах смыслы находя

О кто - же это там стоит?!
О чём - то с кем - то говорит,
И подойдя к ним ближе
Семь мудрецов я вижу

Вот первый начал говорить:
«Сегодня мы должны решить,
Что есть начало мирозданья
И впредь, все споры прекратить

Внимательно послушайте меня:
Вначале вижу океан бескрайний 
И спутницу его - прелестную Тефиду,
Они и есть начало мирозданья»

Второй, качая головой, твердит:
«Не будь поспешен в рассужденьях,
Только хаос является основой
Вселенского, живого пробужденья»

Тут речь берёт мудрец седой,
С большой, красивой бородой,:
«Лишь время, только время,
Является началом исходного движенья» 

Мудрец четвёртый, прямо гном,
Основу в афоризмах видит он.
У пятого, всего главней огонь,
А у шестого, какой - то апейрон

Седьмой мудрец любовь назвал
Виновницей начала мирозданья,
И он всем людям завещал
Любить, любить, любить...

Люблю идти вдоль берегов
В лазурном отблеске прибоя,
В краю Гомеровских героев
В любви смысл жизни находя!