ЧМ 2021 Стокгольм

Александр Лисицкий
Стокгольм, пока!
Пакуем в чемоданы
Мечту свою на лентах. А пока
Вы нас хулили, господа и дамы,
Мы вам утёрли нос, намяли вам бока.

Не триколор – вы ветошь поднимали,
И гимн заткнули наш, как финку под ребро.
Но наши кровные в слезах медали,
Пред миром онемевшим вы отдали,
И нашу бронзу с золотом, и серебро.

Но сколько бы в тебя, Россия, не плевали,
Не клеветали, не клеймили, не клевали –
Не копишь зла ты, родина моя,
Но ведаешь и помнишь униженья,
И, вновь уходят на поля сраженья
Родные дочери твои и сыновья.